blog

Ihr habt Interesse an einem Platz in der Burg Unibunt? Dann füllt bitte unser Anmeldeformular aus und gebt es bei uns ab. Über ein paar persönliche Worte zusätzlich freuen wir uns natürlich auch. Damit kommt ihr auf unsere Warteliste. Sobald wir einen passenden Platz für euch haben, melden wir uns!

Wichtig: Um eure personenbezogenen Daten zu schützen, nehmen wir nur noch Anmeldungen in Papierform an. Bitte druckt das Formular aus und schickt es per Post oder werft es direkt in unseren Briefkasten. Anmeldungen per E-Mail werden nicht in unsere Warteliste aufgenommen.

Die Aufnahme in die Burg Unibunt wird von unserem Elternvorstand geregelt. Wir bitten um euer Verständnis, dass wir keine Eingangsbestätigungen, Absagen, Aussagen zur Wartedauer o.ä. herausschicken. Bitte nicht in der Kita anrufen.

Beiträge

Die Aufnahme des Kindes ist verbunden mit der Aufnahme der/des Erziehungsberechtigten in den Verein. Wir erheben für alle Kinder einen Vereinsbeitrag. Der monatliche Mitgliedsbeitrag für einen Ganztagesplatz beträgt derzeit 200,- Euro (inkl. 60 Euro Verpflegung und 5 Euro Bastelgeld).

Was viele nicht wissen: Unterm Dach der Kita Burg Unibunt wohnt der Drache Smok. Selten, ganz selten, kommt er raus. Und wenn, dann nur zum Gonsenheimer Rekrutenzug bei der Meenzer Fassenacht. Dieses Jahr hat ihn die Mainzer Allgemeine Zeitung durch einen unvorsichtigen Artikel geweckt.

Smok hat allen einen Riesenspaß gemacht. Nun ist er wieder in seine Höhle unterm Dach verschwunden und wird irgendwann wieder auftauchen ... beim Rekrutenumzug in Gonsenheim!

Danke an alle Gruppen und Vereine, die den Umzug zu einem tollen Erlebnis gemacht haben.

via Facebook teilen | via Twitter teilen

Musik!

Ab Januar 2019 machen wir in der KitaUnibunt zum ersten mal das Instrumentenkarussell der "1st Music Kids". Wir werden, unter Anleitung eines Musikpädagogen, an vier Instrumenten arbeiten und damit fast alle Instrumentengattungen kennenlernen:

• Als Tasteninstrument lernen wir das E-Piano kennen,
  • als Blas- oder genauer Holzblasinstrument die Blockflöte,
  • als Schlagwerk die Bongos und
  • als Saiteninstrument die Ukulele.

Vielleicht schaffen wir am Ende noch ein Streichinstrument, die Violine.

Am 10. und 11. Oktober 2018 öffnete die 19. Mainzer Teddyklinik im Rathaus der Stadt Mainz für über 1400 plüschige Patienten ihre Türen. Auch die Kinder der Unibunt besuchten, wie eigentlich jedes Jahr, mit ihren kleinen Lieblingen die Teddyklinik.

Die Idee "Teddyklinik" stammt aus Schweden. Es geht darum, Kindern auf eine spielerische Art und Weise die Angst vor Ärzten und Krankenhäusern zu nehmen bzw. bei den Kindern positive Assoziationen zu einem Krankenhaus aufzubauen.