blog

Wir wollen das Erzieherteam unserer Kita mit einer Teil- oder Vollzeitkraft
verstärken. Wir sind eine Elterninitiative mit aktuell 24 Kindern zwischen 2 und 6 Jahren und einem Team aus einer Vollzeiterzieherin und zwei Teilzeiterzieherinnen, einem BFD-ler, einer in Vollzeit beschäftigten Integrationskraft und zwei pädagogischen Hilfskräften. Unsere Köchin unterstützt unser Team täglich mit ihren frisch zubereiteten Speisen. Wir haben einen großen Garten, in dem die Kinder viel Zeit verbringen, einen strukturierten Tagesablauf mit gemeinsamen Mahlzeiten, Morgen- und Schlusskreis, in denen viel gesungen wird,

… und natürlich die liebsten Kinder der Welt!!!!!

Ihre Aufgaben:

• Betreuung, Begleitung und Bildung von Kindern,
  • Mitwirken bei der Weiterentwicklung und Umsetzung unseres pädagogischen Konzeptes,
  • Zusammenarbeit mit den Eltern innerhalb der Elterninitiative,
  • kollegiale, partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team.

Sie sollten …

• einen Abschluss als staatlich anerkannte/r Erzieher/in erworben haben*,
  • einen fröhlichen, liebevollen und zugewandten Umgang mit Kindern pflegen,
  • sich gut in unser Team einfügen,
  • Toleranz und Gelassenheit für die Arbeit in einer Elterninitiative mitbringen,
  • sehr gute kommunikative Fähigkeiten und Durchsetzungsvermögen haben,
  • zuverlässig und eigenständig arbeiten können und belastbar sein.

* (oder einen nach der Fachkräfteverordnung von Rheinland-Pfalz gleichwertigen Status besitzen bzw. nach Fortbildung erwerben können. Dies ist ggf. auch nach Eintritt möglich.).

Wir bieten Ihnen eine unbefristete Teil- oder Vollzeitstelle mit flexiblen
Wochenstunden mit voraussichtlichem Beginn Ihrer Tätigkeit ab September 2020.

Sie erwartet eine vielseitige Tätigkeit und ein motiviertes Team. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung werden von uns unterstützt.

Rückfragen und Bewerbungen vorzugsweise per E-Mail an bewerbungen@burg-unibunt.de

oder an

Kindertagesstätte Burg Unibunt e.V.
Frau Sigga Speit
An der Oberbrücke 18
(Telefon 06131 - 411 40)

Diese Stellenausschreibung als PDF-Datei anzeigen.

Was viele nicht wissen: Unterm Dach der Kita Burg Unibunt wohnt der Drache Smok. Selten, ganz selten, kommt er raus. Und wenn, dann nur zum Gonsenheimer Rekrutenzug bei der Meenzer Fassenacht. Dieses Jahr hat ihn die Mainzer Allgemeine Zeitung durch einen unvorsichtigen Artikel geweckt.

Smok hat allen einen Riesenspaß gemacht. Nun ist er wieder in seine Höhle unterm Dach verschwunden und wird irgendwann wieder auftauchen ... beim Rekrutenumzug in Gonsenheim!

Danke an alle Gruppen und Vereine, die den Umzug zu einem tollen Erlebnis gemacht haben.

via Facebook teilen | via Twitter teilen

Musik!

Ab Januar 2019 machen wir in der KitaUnibunt zum ersten mal das Instrumentenkarussell der "1st Music Kids". Wir werden, unter Anleitung eines Musikpädagogen, an vier Instrumenten arbeiten und damit fast alle Instrumentengattungen kennenlernen:

• Als Tasteninstrument lernen wir das E-Piano kennen,
  • als Blas- oder genauer Holzblasinstrument die Blockflöte,
  • als Schlagwerk die Bongos und
  • als Saiteninstrument die Ukulele.

Vielleicht schaffen wir am Ende noch ein Streichinstrument, die Violine.

Am 10. und 11. Oktober 2018 öffnete die 19. Mainzer Teddyklinik im Rathaus der Stadt Mainz für über 1400 plüschige Patienten ihre Türen. Auch die Kinder der Unibunt besuchten, wie eigentlich jedes Jahr, mit ihren kleinen Lieblingen die Teddyklinik.

Die Idee "Teddyklinik" stammt aus Schweden. Es geht darum, Kindern auf eine spielerische Art und Weise die Angst vor Ärzten und Krankenhäusern zu nehmen bzw. bei den Kindern positive Assoziationen zu einem Krankenhaus aufzubauen.