blog

Musik!

Ab Januar 2019 machen wir in der KitaUnibunt zum ersten mal das Instrumentenkarussell der "1st Music Kids". Wir werden, unter Anleitung eines Musikpädagogen, an vier Instrumenten arbeiten und damit fast alle Instrumentengattungen kennenlernen:

• Als Tasteninstrument lernen wir das E-Piano kennen,
  • als Blas- oder genauer Holzblasinstrument die Blockflöte,
  • als Schlagwerk die Bongos und
  • als Saiteninstrument die Ukulele.

Vielleicht schaffen wir am Ende noch ein Streichinstrument, die Violine.

Am 10. und 11. Oktober 2018 öffnete die 19. Mainzer Teddyklinik im Rathaus der Stadt Mainz für über 1400 plüschige Patienten ihre Türen. Auch die Kinder der Unibunt besuchten, wie eigentlich jedes Jahr, mit ihren kleinen Lieblingen die Teddyklinik.

Die Idee "Teddyklinik" stammt aus Schweden. Es geht darum, Kindern auf eine spielerische Art und Weise die Angst vor Ärzten und Krankenhäusern zu nehmen bzw. bei den Kindern positive Assoziationen zu einem Krankenhaus aufzubauen.

Du willst etwas bewegen? ... mitmischen? ... richtig anpacken? ... dich sozial engagieren? ... Impulse geben? ... dich orientieren? ... wert- und sinnvolle Arbeit leisten? ... oder einfach Zeit überbrücken? ... erste bzw. weitere Erfahrungen sammeln?

...und währenddessen unsere Kinder in ihren ersten Lebensjahren fördern und begleiten? Das alles bei einer sympathischen Elterninitiative mit 23 Kindern, 3 Erzieherinnen, 1 BFDler, 2 pädagogischen Hilfskräften – unterstützt von unserer Köchin und unserer Putzfee!

Wir suchen Dich für ein freiwilliges soziales Jahr (FSJ) oder den Bundesfreiwilligendienst (BFD) in der Kindertagesstätte Burg UniBunt (Elterninitiative).

Was wir Dir bieten

• ein interessantes, bewegtes und vielseitiges Einsatzfeld
  • Arbeit in einem engagierten und herzlichen Team
  • eine qualifizierte und professionelle Anleitung vor Ort
  • Begleitung während des Dienstes durch die Fachstelle Freiwilligendienste
  • monatliches Taschengeld
  • monatlicher Verpflegungszuschuss
  • Zahlung von Sozialversicherungsbeiträgen
  • gesetzlicher Urlaubsanspruch
  • FSJ/BFD-Ausweis
  • qualifizierte Bescheinigung und Zeugnis über den Freiwilligendienst
  • begleitende Bildungsseminare

Was wir von Dir erwarten

• Interesse und Spaß an der Arbeit mit Kindern
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • motivierte und engagierte Mitarbeit
  • Unterstützung der Erzieherinnen im Gruppenalltag, z.B. bei Spielangeboten, Vorlesen, Hilfe beim Mittagessen, pflegerische Tätigkeiten, Elterngespräche, Teilnahme an Teamsitzungen, etc.

Was hast Du noch für Vorteile

• Erhöhung der Chancen auf einen Ausbildungs- oder Studienplatz
  • Kindergeldanspruch bei unter 25jährigen
  • Ggf. Anerkennung als fachpraktischer Teil für die Fachhochschulreife
  • Anerkennung als Wartesemester

Interessiert?

Rückfragen und Bewerbungen vorzugsweise per E-Mail an bewerbungen@burg-unibunt.de oder via Post an

Kindertagesstätte Burg Unibunt e.V.
Frau Iva Vaasen,
An der Oberbrücke 18,
(Telefon 06131 - 411 40)

Ende April ist es höchste Zeit, den Garten in Sommermodus zu bringen. Deswegen haben wir heute unsere jährliche Gartenaktion gemacht. Die Eltern haben ordentliche rangeklotzt und zurückgeschnitten, gefegt, gereinigt, getrimmt und gepflanzt ... aber nur das wär' ja zu einfach ...

... deswegen haben die Eltern heute eine große Matschküche in den Garten gebaut. Ein Topmöbel, mit dem von nun an aus Sand und Wasser die köstlichsten Dinge entstehen werden ... mindestens jedoch panierte Kinder.

Matschküche

Danke an die Firma Beinbrech für die Holzspende.