Erzieherin oder Erzieher (Teilzeit befristet) gesucht

Im Rahmen einer Schwangerschaftsvertretung suchen wir eine Erzieherin/einen Erzieher für unseren schönen und familiären Kindergarten. Wir sind eine Elterninitiative mit aktuell 24 Kindern zwischen 2 und 6 Jahren und einem Team aus einer Vollzeiterzieherin und drei Teilzeiterzieherinnen, einem BFD-ler sowie einer in Vollzeit beschäftigten Integrationskraft und zwei pädagogischen Aushilfskräften. Unsere Köchin unterstützt unser Team täglich mit ihren frisch zubereiteten Speisen. Wir haben einen großen Garten, in dem die Kinder viel Zeit verbringen, einen strukturierten Tagesablauf mit gemeinsamen Mahlzeiten und unserem Morgen- und Schlusskreis, in denen viel gesungen wird. Viele Aktivitäten draußen und regelmäßige Ausflüge runden unseren Alltag ab.

Ihre Aufgaben:

• Betreuung, Begleitung und Bildung von Kindern,
• Mitwirken bei der Weiterentwicklung und Umsetzung unseres pädagogischen Konzeptes,
• Zusammenarbeit mit den Eltern innerhalb der Elterninitiative,
• kollegiale, partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team.

Sie sollten …

• einen Abschluss als staatlich anerkannte/r Erzieher/in erworben haben,
• einen fröhlichen, liebevollen und zugewandten Umgang mit Kindern pflegen,
• sich gut in unser Team einfügen,
• Toleranz und Gelassenheit für die Arbeit in einer Elterninitiative mitbringen,
• sehr gute kommunikative Fähigkeiten und Durchsetzungsvermögen haben,
• zuverlässig und eigenständig arbeiten können und belastbar sein.

Da die Stelle aktuell als Schwangerschaftsvertretung besetzt wird, ist sie zunächst auf ein Jahr befristet.

Wir bieten Ihnen eine Teilzeitstelle ab 1. September oder 1. Oktober 2020. Bei der Verteilung der Wochenarbeitsstunden wollen wir uns bestmöglich nach Ihren Vorstellungen richten. (Minimal benötigen wir 17 Arbeitsstunden die Woche. Maximal können wir 25 Stunden anbieten).

Sie erwartet eine vielseitige Tätigkeit, und ein motiviertes Team. Sie können eigene Ideen in die Arbeit einbringen und von der langjährigen Erfahrung unseres Teams profitieren. Regelmäßige gemeinsame Feste und ein enger Austausch mit den Eltern sind Teil unserer Elterninitiative. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung werden auch bei der befristeten Stelle von uns unterstützt.

Rückfragen und Bewerbungen vorzugsweise per E-Mail an bewerbungen@burg-unibunt.de

oder an

Kindertagesstätte Burg Unibunt e.V.
Frau Sigga Speit
An der Oberbrücke 18 55124 Mainz

Diese Stellenausschreibung als PDF-Datei anzeigen.